Die Gymnasiale Oberstufe

Das LUKAS Gymnasium bietet seinen Schülerinnen und Schülern eine gute Begleitung bis zum Abitur mit allen Vorteilen einer kleinen Gymnasialen Oberstufe.

Übersicht                   Einführungsphase             Qualifikationsphase                Berufsorientierung

LERNEN

•    sprachlicher Schwerpunkt
•    naturwissenschaftlicher Schwerpunkt
•    gesellschaftswissenschaftlicher Schwerpunkt
•    Spanisch ab dem Jahrgang 11 im Gymnasium als Wahlsprache (3. Fremdsprache)
•    Spanisch als neu beginnende Fremdsprache (für Schülerinnen und Schüler mit Erweitertem  Sekundarabschluss I)
•    Vorbereitung auf ein späteres Studium durch wissenschaftspropädeutisches Arbeiten besonders im Seminarfach
•    schulischer Teil der Fachhochschulreife
•    Zentralabitur nach 13 Jahren
•    Berufsorientierung und Fahrten

LEBEN

•    kleine Kurse
•    kurze Wege im modernen Schulgebäude
•    separate Arbeits- und Chill-Bereiche für die Oberstufe
•    Stärkung des Selbstwertgefühls
•    Konstruktive und wertschätzende Lernatmosphäre
•    Sicherheit und Orientierung durch individuelle Beratung

NÄCHSTENLIEBE

Als christliche Schule möchten wir unsere Schülerinnen und Schüler einladen, den christlichen Glauben kennen und christliche Werte als Grundlage eigenverantwortlichen Denkens und Handelns schätzen zu lernen.

Selbstverständlich sind uns Jugendliche aus allen Familien- und Lebenskontexten, unabhängig von ihrer religiösen und weltanschaulichen Herkunft, herzlich willkommen.

Beste Rahmenbedingungen

Wir nehmen uns Zeit – es lohnt sich das LUKAS Gymnasium  kennen zu lernen

Interessierte Schülerinnen und Schüler sind am LUKAS Gymnasium willkommen, um in einer Hospitationswoche die Atmosphäre an der Schule sowie Lehrkräfte und Arbeitsstil kennen zu lernen.

Oberstufenkoordinatorin Gabi Weber nimmt sich Zeit für ein persönliches Gespräch. Gemeinsam mit Ihren Eltern können Sie sich umfassend beraten lassen.

Auf unseren Informationsveranstaltungen zur Gymnasialen Oberstufe können Sie sich ein eigenes Bild vom LUKAS Gymnasium und seinem Angebot machen.