Ein innovatives Gebäude für Bassums Kinder

Die neue LUKAS Kindertagesstätte

Wo?

Auf dem LUKAS Campus an der Industriestraße 4a in Bassum entsteht im Sommer 2018 die neue LUKAS Kindertagesstätte.

Was?

Der Neubau ist ein Niedrigenergiegebäude in Holzrahmenkonstruktion mit einem innovativen Energiekonzept. Mit der Kombination aus einer Luft/Luft-Wärmepumpe und einer Photovoltaikanlage setzt der Träger auf regenerative Energie. Auch das Spielgelände soll eine naturnahe Gestaltung erhalten.

Ab dem Spätsommer werden hier bis zu 65 Mädchen und Jungen in zwei Gruppen mit 3- bis 6-jährigen Kindern und einer Krippe betreut. Natur und Sprache sollen Schwerpunkte der Arbeit mit den Kleinen sein, und ein wertschätzender Umgang miteinander, der sich im christlichen Glauben gründet.

Das Architekturbüro hat jetzt Visualisierungen des geplanten Gebäudes erstellt, die ahnen lassen, dass die Kinder zukünftig in einem großzügigen Haus mit vielen multifunktionalen Bereichen betreut werden können.