Ukulele-Orchester an der LUKAS Grundschule (mit Videos)

Handlich ist sie, die Ukulele und einfach schön klingt sie, die Ukulele. Gerade richtig für Kinderhände!

Auf 12 Bünden und 4 Saiten trainierten Kinder aus den Klassen 1 – 4 im ersten Schulhalbjahr 2018/19  eine besondere Form der Fingergymnastik. Mit großem Eifer und Durchhaltevermögen wurden in der Ukulele-AG Akkorde und Schlagmuster erlernt und immer wieder dazu gesungen! Einige Kinder konnten sogar mit ersten Zupftechniken beginnen.

Unter der Leitung von Diplom-Musikpädagogin Nicole Kiolbassa wurden einfache Popsongs, Laternen-, und Weihnachtslieder und selbstverständlich christliche Lieder aus dem Schulalltag einstudiert.

Hier nun ein kleiner, musikalischer Einblick in die Welt der Ukulele-Musik an der LUKAS Grundschule!

Die Titel der Videos bitte anklicken.