Vorlesetag in der LUKAS Kita

Aufmerksam und mit großen Augen lauschten die Mädchen und Jungen aus den Gruppen der LUKAS Kita der freundlichen Stimme von Frau Wiegmann. Sie hatte das spannende Buch über drei Freunde dabei und las daraus vor.

Gerne gingen die Kinder in Gedanken mit auf eine abenteuerliche Reise über den Bauernhof von Mullewapp. Insgesamt lasen an diesem Vormittag vier Kindergartenmütter aus ihren Lieblingsbilderbüchern vor. Den besonderen Abschluss fanden alle Kinder in einem hausorganisierten Bilderbuchkino, in dem sie vom Frosch und den frechen Mäusen auf eine musikalische Reise mitgenommen wurden.

Viele Eltern und Kinder beteiligten sich am bundesweiten Vorlesetag. Am 16. November 2018 wurde wieder in ganz Deutschland vorgelesen! Sogar das Fernsehen berichtete darüber. Wie jedes Jahr am dritten Freitag im November riefen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung dazu auf, ein öffentliches Zeichen für das Vorlesen zu setzen. In diesem Jahr fand der Vorlesetag unter dem Jahresmotto "Natur und Umwelt" statt.

Die LUKAS Kita feierte mit und den engagierten Eltern gelang es perfekt, den Kindern die Freude am Lesen vorzuleben. Das war eine tolle Aktion in der LUKAS Kita!