LUKAS Schule beim Hache-Lauf

Beachtliche Leistungen unseres LUKAS Lauf-Teams beim 3. Syker Hachelauf

Gut vorbereitet mit ein paar Extra-Trainingseinheiten starteten 4 SchülerInnen und ein Lehrer der LUKAS Schule beim 3. Syker Hachelauf.

Beim 2,5 km Jugendlauf erreichte Alisa Heitmann aus der 8 RS in 13:49 Minuten einen sehr beachtlichen 18. Platz (von insgesamt 68 Läuferinnen) und war überdies Viertschnellste in ihrer Altersklasse WJ2009. Lennard Bode (ebenfalls 8 RS) war mit 13:48 Minuten Zweitschnellster in seiner Altersklasse MJ2008. In sehr beachtlichen 10:57 Minuten schaffte es Bennet Block (ebenfalls 8 RS) als Gesamtachter sogar in die Top Ten über die 2,5 km-Distanz und wurde zudem noch Altersklassensieger der MJ2008.

Fast zeitgleich starteten die Walker über die 5 km-Distanz. Während die Jugendläufer nur eine Runde durch den Hachegrund und die gut besuchte Innenstadt genießen konnten, durften sich die Walker zweimal von der Menge an sportbegeisterten Schaulustigen an der Strecke anfeuern lassen. Sichtlich abgekämpft „auf Stöcken“ erreichte Dr. Langer die Ziellinie als Gesamt-Erster nach 33:26 Minuten und konnte somit seinen Titel aus dem vergangenen Jahr verteidigen.

Eine halbe Stunde nach Zieleinlauf der Walker startete der 5 km-Lauf, der auch als Kreismeisterschaft ausgetragen wurde. Das Teilnehmerfeld bestand aus 222 LäuferInnen. Mit einem sehr guten 11. Gesamtplatz in 20:01 Minuten wurde Christof Brickmann aus der Q12 sogar Altersklassensieger der MU20.

Wir gratulieren dem LUKAS Lauf-Team für die beachtlichen Leistungen und danken auch dem TuS Syke für dieses tolle Lauferlebnis, dem 1119 Sportler beiwohnten.

(Bericht und Foto: Langer)